Понедельник, 25.09.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS

КуМ

Меню сайта
Статистика
Форма входа
ИП "Кузнецов М .Г ."
ОГРН 305525217200030

Блог

Главная » 2011 » Февраль » 19 » Как сдают первую сессию лентяйки...
12:34
Как сдают первую сессию лентяйки...

К каждому экзамену надо учить довольно много и не всегда на русском языке.

К первому экзамену материал для заучивания был ввиде 2 методичек, включающих в себя самый минимум информации. Первую методичку преодолеть достаточно трудно, поэтому вторую решено выучить попозже. Перед экзаменом обе методчики лихорадочно пролистываются, приходит понимание, чтоы ничего не знаешь, кроме названий водорослей по латыни. А нужно знать еще и грибы. Соответственно, когда на экзамене оба вопроса в билете про грибы, то начинаешь готовиться к худшему. Просидев 3 часа и отупев от такого скучного ожидания, садишься лицом к лицу с преподавательницей. Очень скоро она понимает, что знаний тут гораздо меньше, чем вообще должно было быть. Пожалев человека, она ставит ему 3 вместо заслуженной 2. Домой идешь с ощущением, что один из 4 камней упал с плеч.

Второй экзамен проходит аналогично первому. Отличие только одно: можно пользоваться альбомами, в которых, ты по идее, весь год рисуешь то что ты проходишь и нет методичек. Для подготовки у тебя есть учебник и лекции. Минимум выучить не получится, надо зубрить все. При получении билета радуешься, что первый вопрос легкий, хотя второй ты не знаешь вообще. Начинаешь отвечать и тебе показывает преподаватель, что ты опять-таки ничего не знаешь, как и на первом экзамене. На этот раз никакого сожаления, ставится 2. Первая пересдача есть.

Третий экзамен письменный и самый трудный, там нужно понимать, а не учить. Всю неделю потихоньку готовятся шпоры. Все лекции переписаны на маленькие ленточки бумаги, свернутые в гармошку. На экзамен повезло прийти на полчаса раньше, стоишь ждешь у двери со всеми. За 3 минуты до начала обнаруживается отсутствие зачетки. Паника в глазах, пробежка до общежития. На экзамен все-таки успеваешь, садишься с краю, пытаешься понять как писать, ведь инструкцию уже произнесли.Смотришь на вопрос и понимаешь, что из 5 вопросов первый ты можешь списать достаточно легко, второй почти не знаешь, с остальными аналогично. С экзамена идешь с ожиданием второй пересдачи. Когда сутки спустя, ты забираешь свою зачетку с оценкой 3, то хочется прыгать, смеяться, плясать, короче сходить с ума. Упал еще один камень.

На четвертый ты приходишь заранее, точно зная что там будет. Через 10 минут опять обнаруживаешь, что зачетка осталась в общежитии. Возвращаешься и ожидаешь пока тебя вызовут, ведь у тебя сдан реферат месяц назад, соответственно, ты как и все такие же "безбилетники" проходишь вне очереди. Точнее тут создается своя очередь, все сразу же не могут войти. Перед носом человеком, за которым ты стоишь, закрывается дверь. Очередь "билетников"... Три часа спустя безнадежного ожидания проходят впустую, ты стоишь и болтаешь с теми, кто готовится зайти. Наконец, преподаватель решает принять последних оставшихся "безбилетников", и ты заходишь. Вроде в коридоре так безразлично на историю стало, и все равно заходишь на негнущихся ногах. Он задает пару несложных вопросов, один по твоему реферату, другой по общему курсу истории и отпускает тебя с оценкой 4 в течение 2 минут. С плеч упал небольшой такой камешек.

Первая, она же единственная пересдача. Всю основную филогению, все жизненные циклы ты знаешь. На тот первый билет ответила бы без проблем. Но тут снова срабатывает закон Мерфи. Достается билет, который ты опять знаешь только наполовину. В этот раз все проходит письменно, вас 20 человек в маленькой аудитории. Списать, подсказать, еще что-нибудь...да легко. На первый вопрос пишешь все, что считаешь нужным, на второй только общие знания(проще говоря вода). Рядом плечом к плечу сидит подруга-одногруппница, у нее билет, на который ты бы ответила с большим удовольствием. Она не знает ответа на свои вопросы. Поймав момент, ты ей подсказываешь полный ответ на второй вопрос, она пишет. Через час приносят зачетки. Одногруппница сдала, благодаря тому, что ты именно это учила, ты не сдала. Вторая пересдача уже с комиссией. Камень по-прежнему висит у тебя на душе, только теперь он увеличился в размерах и последствиях.

Вот так лентяйка почти досдала свою первую сессию...

Просмотров: 398 | Добавил: Maikl8366 | Теги: сессия, Закон Мерфи, пересдача | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Чатик
Кнопки

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz