Пятница, 20.10.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS

КуМ

Меню сайта
Статистика
Форма входа
ИП "Кузнецов М .Г ."
ОГРН 305525217200030

Блог

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » САМОДИСЦИПЛИНА: О ПОЛЬЗЕ СТРАТЕГИЧНОСТИ И ЦЕЛОСТНОСТИ
15:13
САМОДИСЦИПЛИНА: О ПОЛЬЗЕ СТРАТЕГИЧНОСТИ И ЦЕЛОСТНОСТИ

САМОДИСЦИПЛИНА: О ПОЛЬЗЕ СТРАТЕГИЧНОСТИ И ЦЕЛОСТНОСТИ

Среда, 8 Сентябрь, 2010

Автор: Сергей Саянов

Как тренер, я часто вижу печальную ситуацию: например, хорошая девушка, но у нее проблемы с противоположным полом. Она не умеет строить отношения, не умеет подать себя, «комплексует» и смущается… Правильная стратегия здесь – идти в проблемную зону и прорабатывать ее. Различными путями брать и учиться успешной коммуникации с мужчинами.

Но… девушке страшно, дискомфортно и поэтому она вытесняет подобную информацию. Подумав, она решает заняться, например, эзотерикой, даже для себя делая вид, что никакой проблемы-то и нет. Она начинает активно читать о чакрах, общаться с «единомышленниками», практиковать мантры и медитации… Таким образом через год мы получаем не только закомплексованную девушку, но еще и полностью социально не адекватную персону, «витающую в астральных сферах».

Почему так получилось?

Наша героиня имела всего лишь один взгляд на себя – взгляд изнутри. Часть ключевых данных она упустила. Поэтому такой взгляд не достаточно корректен. Это раз.

Также очевидно, что ей не хватило мужества выбрать правильную стратегию. Это два.

Каков вывод?

1) Когда ставите себе цели жизни или саморазвития, определяете стратегию, критически важно сделать перед этим системный анализ, а значит, получить взгляд со стороны. Обратную связь от знакомых, группы адекватных людей, специалиста.

Ведь в эти цели мы потом вкладываем и время, и силы, и деньги. И «отмотать» назад уже никак не получится. В свое время Кутузов победил Наполеона именно правильной стратегией. Он не ввязывался в бой (но царское окружение требовало другого), он просто отступал. Остальное сделали русская зима, плохие дороги и широта просторов великой державы. Все. Кутузов просто отступал…

2) Очень часто, человек и сам знает, что надо делать, но не уверен. И разыгрывает вышеописанный печальный сценарий нашей героини. Здесь нужен кто-то, кто «тверже» его, кто уже прошел этот путь. Тот, кто уверенно даст ему правильный старт, настоит на целесообразности предложенного пути и сэкономит человеку годы жизни. Не говоря уже о том, что убережет от ненужных деформаций психики)))

И еще – о неочевидном…

Любой специалист по традиционной китайской медицине знает, что в случае лечения (именно лечения, а не скорой помощи) болезни пропись включает как минимум три точки:
одну на руке, одну на ноге и одну соединительную на голове или туловище.

И это при том, что лечат таким образом болезни печени, сердца и подобные, казалось бы с руками и ногами особо не связанные. А вот если болит сердце и работают по точкам в области самого сердца, то это лишь снятие симптомов, но ни как не серьезное и результативное лечение.

Почему так? Потому что боли в органе – это только симптом, следствие нарушений в системе этого органа, плюс нарушений в соседних связанных системах. А значит, корректировать надо именно саму систему. И делается это через точки, расположенные от локтей до кончиков пальцев рук и от колен до кончиков пальцев ног.

Иными словами речь идет о системном подходе. Подобное наблюдаем, например, при создании искусственного водоема для выращивания рыбы. Если правильно построить такую систему, то она работает практически самостоятельно (с минимальным вашим участием), т.к. элементы усиливают друг друга и оказывают взаимное балансирующее влияние.

Вы запускаете белого амура, который ест обычную траву и дополнительно удобряет ваш пруд. В результате этого бурно размножаются дафнии. Дафний очень любит гурман толстолобик. Остатки органики, что накапливаются в результате жизни обитателей озера, охотно поедает линь. А вот окунь, как хищник, нужен, чтобы уничтожать личинку стрекозы, которая очень прожорливая и может за день «приговорить» с десяток мальков. Также важно, чтобы на дне обитали раки, которые питаются падалью (мертвой рыбой) и роют глубокие норы, усиливая приток в озеро свежей воды.

Уберите из этой цепочки хоть один элемент – и она перестанет работать. Вода загниет, рыба не будет размножаться и … прощай развитие и процветание.

Продолжая делать выводы…

И вот теперь о процветании и расширении в нашей жизни.

Как видите, если мы добиваемся реальных и долговременных изменений, нам к вышесказанному необходимо добавить еще пункт 3) действовать системно. И система эта должна включать 4) строго определенный набор элементов, согласованных между собой.

Проще говоря, мы обязательно должны работать не с одной сферой нашей жизни, а по всем ключевым областям: здоровье, отношения, мечты-цели-планы, финансы, духовность, условия жизни, отдых и т.д.

И они должны быть отстроены, как говориться, «не ниже чем», иначе, как в примере с озером, система просто не сработает.

Практически пережить, понять и встроить в свою жизнь все вышесказанное можно на нашем Марафоне по Самодисциплине. Старт намечен на 13-е Сентября. Узнать подробнее и принять участие

Спешите – удача любит смелых!


Просмотров: 240 | Добавил: Maikl8366 | Теги: стратегия, саморазвитие, самодисциплина, проблемная зона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Чатик
Кнопки

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz