Понедельник, 25.09.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

КуМ

Меню сайта
Статистика
Форма входа
ИП "Кузнецов М .Г ."
ОГРН 305525217200030

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Весёлая была суббота!!
11:58
Весёлая была суббота!!
Суббота, утро, звонок по телефону. Звонит друг - водитель грузовой \"Газели\". Просит помочь ему перевезти на его автомобиле мебель из одной квартиры в другую по нашему городку. Причина переезда банальна до невозможности. После трёх лет немирного сосуществования распадается молодая семья. И пока папа в милиции отбывает положенный срок за очередное семейное дебоширство, мама организовала быстрый раздел имущества и переезд. Это предисловие. Сейчас основное.
Я товарищу решил помочь, так как люблю физические нагрузки, а в спортзал последнее время не попадаю. Мы одну часть мебели быстренько загрузили и отвезли на один адрес. Загрузили оставшееся добро и выехали по второму адресу. Едем. Перекрёсток.
Как всегда, жизнь ставит нас перед выбором. Здесь случилось так же, как у Ильи Муромца. Есть два пути. Дорога хорошая, но длинная, в объезд. И путь короткий, прямой, но опасный. Почему опасный?
Сейчас в России зима, снег, оттепели, заморозки. А проблемы дорог и дураков не решены и по сей день. Если за центральными дорогами ещё следят, посыпают реагентом и чистят от снега, то за такими опасными, по которой решил поехать мой товарищ на своей Газели, никто не следит. То есть не дорога, а ледяной каток.
Вообщем, поехали мы по опасной дороге, той, что короче к указанному адресу. ..
И есть на этой дороге такой нехороший спуск с поворотом и последующим подъёмом. И есть такой закон Мерфи (подлости).
Вообщем, как раз на этом участке и довелось нашей Газели поехать юзом с горочки в ту низинку. А навстречу нам в ту же низинку с противоположного спуска юзил-тормозил ЗиЛ-кормовоз. Это типа грузовика, но со специальным бункером для разгрузки сыпучих кормов для птицефабрик.
Вообщем, так мы на нашей Газели и этот ЗиЛ и скользили на встречных курсах до самого низа этой ложбинки. Оба автомобиля ехали на тормозах, но голое ледяное покрытие дороги обеспечивало отличнейшее скольжение. Столкновение было неотвратимо! Как остро я в этот момент прочуствовал фразу о бессилии человека в некоторых случаях повлиять на ситуацию. Это был именно тот случай. Вижу, что идём лоб в лоб с кормовозом, а сделать ничего не могу. Да никто ничего не может. Ни одна из машин не хочет слушаться ни руля, ни тормозов. Они, как расшалившиеся дети, катятся навстречу друг другу по ледяной горке...
БА-БАХ!!!!
В итоге.
Никто испугаться не успел, но.
ЗиЛ большой, у него лишь бампер-швеллер погнулся, разбился поворотник и крыло помялось сильно.
У бедной маленькой Газели всё гораздо сложней и страшней!
Левой стороны автомобиля до водительской двери нет! Все повреждения описывать не буду. Сильные.
Дальше пошла проза и серость будничной жизни. Оба водителя в шоке. Мы с девушкой тоже не в лучшем настроении.
Вызов ГАИ и Эвакуатора, протоколы, другая волокита и прессовка каждого водителя инспекторами ДПС.
Одно хорошо. Водила Газели, я и хозяйка мебели отделались испугом и небольшими царапинами - ушибами. У водителя ЗиЛа вообще ничего. Обошлось без скорой помощи.
Пока шли все формальности, мы очень активно проводили время! Погода зимняя, ветерок и 18 градусов мороза на улице. Потанцевали не хуже, чем на вечеринке.
Вот так прошла первая половина субботы. Ушёл на полтора часа, а домой вернулся, когда уже стемнело!

Вторая половина субботы, продолжение.
Суббота, уже темнеет, я вернулся домой. Времени четвёртый час вечера. Дома меня уже потеряли. Пришёл, пообедал и пошёл готовить баню. Банька у меня старенькая, но своя, рублёная из осины. Маленькая, но есть там и раздевалка, и моечое отделение, и парилка!!!
Быстро напилил и наколол сосновых дров, дочка с женой накачали воды в баки для холодной и горячей воды, растопил баню и пару часов, пока она прогревалась, провёл в кругу семьи, где подробно и с \"картинками\" докладывал им, как я провёл первую половину субботы. (См ниже, как)
Через пару часов баня была готова. Обычно в баню мы ходим парами, я с сыном, а потом жена с дочкой. Но в эти выходные сын не приехал домой. Он студент, учится в другом городе.
Так что я пошёл один. Вначале, как обычно, решил погреться. Но впечатления от первой половины дня меня не отпускали и я слегка больше обычного просидел в парилке. Тут и пришла в мою голову озорная и навязчивая мысль. А не открыть ли мне сезон купания сегодня!
Сезон купания в снегу!!
И что, думаю, мне мешает? Снега намело уже достаточно, есть куда упасть разогретым в парилке и разгорячённым мыслями телом.
Поддал ещё немного пара, плеснув воды на камни и вылетел пулей на улицу. Тут, главное, не тормозить! Если решил, то ныряй в снег не раздумывая, пока не передумал. Я и нырнул, то есть упал...
Кто купался, тот понимает, как это здорово, кататься по снегу!! Вначале кожа на теле остывает, затем как-будто всё тело покалывают тысячами иголок и лёгкость необычайная. А уж как легко дышится!!! А как мозги "светлеют!!!"
И после такого купания снова в парилку. Снова плеснул воды на камни. И снова ощутил лёгкость во всём теле!
Об одном пожалел. Поленился, не запарил веничка. А ведь есть. Есть и берёзовые, и дубовые. И висят, дожидаются своей очереди в предбаннике. Сходи и возьми. Поленился.
Далее было всё обычно, помылся, пришёл домой, налил литр калинового морсу и расположился с этим напитком перед экраном телевизора!
Так я и провёл прошедшую субботу. И в автоаварии побывал, не успев испугаться, но успев сильно замёрзнуть. И купальный сезон в снегу открыл. Есть что вспомнить. А главное - всё для меня закончилось хорошо в этот день!
Просмотров: 303 | Добавил: Maikl8366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Чатик
Кнопки

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz