Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Кухонные посиделки

Лера Кудрявцева: «Оказалось, все возможно, если есть фантазия и iCook»

В день премьеры кулинарного шоу «Ешь и худей», спонсором которого стал бренд iCook, мы побеседовали с ведущей программы Лерой Кудрявцевой, чудом выискав 20 минут в ее сумасшедшем графике. Лера с удовольствием рассказала нам о своих кулинарных открытиях, пристрастиях, о работе и жизни.

– Лера, какие открытия Вы сделали лично для себя в ходе съемок шоу «Ешь и худей»?
– Честно говоря, открытий было через край. Признаюсь, ввиду своего безумного графика на своей кухне я бываю крайне редко. Поэтому диетолог Юля и повар Алексей Семенов открыли для меня немало интересного. Оказалось, что я почти ничего не знаю о диетическом питании, я с удивлением услышала о продуктах с отрицательной калорийностью, о правильном сочетании витаминов и минералов и о многом другом. Алексей меня совершенно поразил тем, как, оказывается, легко и просто можно приготовить сложные, казалось бы, блюда с диковинными названиями. И еще я с восторгом узнала, что, жарить становится гораздо проще, если есть нормальная сковородка, что если у тебя правильные ножи, то и ломтики получаются ровные, а если у тебя правильные кухонные инструменты (такие, как iCook), то и готовить будет легче, приятнее, интереснее…

– …полезнее и вкуснее!
– Клянусь, я не знала, что действительно можно что-то жарить без масла. Это всегда вызывает сомнения, пока не увидишь своими глазами. Оказалось, что с iCook возможно не только это! Леша показывал такие вещи на посуде iCook, что я, хоть и не самая опытная домохозяйка, схватилась за нее со словами: «Мама, я тоже такую хочу!».
Ну и лично для меня еще одно большое открытие шоу заключается в том, что если подойти к делу с воображением и во всеоружии, то приготовить можно все, что угодно.

– Неужели Вы правда никогда раньше не сидели на диетах и не имели опыта общения с диетологом?
– Никогда. Я не знаю ни одной диеты. Обо всех диетах я слышала только от своих подруг.

– А какой у Вас самой подход к питанию?
– Я ем все, но понемногу. Вероятно, сейчас я скажу вещи, которые не очень соответствуют концепции правильного питания. Несмотря на то, что в шоу «Ешь и худей» мы говорим о том, как следить за режимом питания, сама я могу целый день голодать, а потом на ночь наесться шоколада и чего-нибудь мучного. Но мой организм позволяет такие фокусы, хотя для многих это прямой путь к лишним килограммам. Думаю, ритм жизни и работа играют свою роль. Когда целый день проводишь в беготне на съемках, затрачиваешь очень много энергии, которую нужно как-то восполнять.

– Какую кухню Вы предпочитаете?
– О, я всеядна. Особенно мне нравятся итальянская, японская, кавказская кухни. Обожаю плов, хачапури, лаваши… Я, конечно, гурман, но, честно говоря, гурман-любитель.

– В шоу «Ешь и худей» Вы будете готовить какие-то из своих любимых блюд?
– Даже очень много, но, конечно, все они будут немного трансформированы. Например, я обожаю творожную запеканку, но мы ее сделаем несколько облегченной. Тайский суп, который вы видели в первом выпуске программы, тоже входит в число моих фаворитов.

– Что Вы сами любите готовить?

– Хоть я и не часто бываю на кухне, но в нашей семье я лучше всех готовлю овощное рагу, делаю очень вкусный рассольник и жарю курочку так, что пальчики оближешь. Это три моих коронных блюда!

Автор: Amway | 6 августа 2010, 15:41

Категория: Мои статьи | Добавил: Maikl8366 (24.08.2010)