Воскресенье, 17.12.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

КуМ

Меню сайта
Категории раздела
Статистика
Форма входа
ИП "Кузнецов М .Г ."
ОГРН 305525217200030

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ПРАВДА О ВОДЕ
ПРАВДА О ВОДЕ

Более половины всех болезней людей связано с употреблением некачественной питьевой воды. Сейчас на Земле практически не осталось мест, где можно найти чистую природную воду, пригодную для питья. Горные ледники, некоторые подземные озёра, ключи и родники, Байкал, Антарктида и Арктика – вот, пожалуй, и всё. Что из этого доступно современному городскому жителю? Большие реки испорчены промышленными стоками, дождевая вода содержит растворённые газообразные выбросы, вода из лесного озера или речки содержит огромное количество органики.

Все больше людей в России понимают это, и поэтому не употребляют в пищу воду из-под крана, а либо покупают фильтры для воды, либо пользуются бутилированной водой.Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека констатирует низкое качество питьевой воды в России. Около 19% проб воды из водопроводной сети не соответствует требованиям нормативов по санитарно-химическим и около 8% – по бактериологическим показателям.

Почему нельзя пить воду из-под крана?

Представляем вам полную схему очистки питьевой воды системой муниципальных водоканалов России:

1.Отстаивание воды.

2.Коагуляция (принудительное осаждение примесей) сульфатом алюминия или другими химическими веществами.

3.Пропускание через песок с обратной промывкой.

4.Обработка ультрафиолетовыми лампами для уничтожения микроорганизмов.

5.Хлорирование с целью избежать дальнейшего бактериологического заражения воды, проходящей часто по старым и ржавым трубам от станций водоочистки до потребителя.

Часто станции очистки воды используют сокращенную схему: какие-то звенья этой цепи опускаются, при этом хлорирование остается всегда! Да, хлорирование убивает бактерии, но приводит к загрязнению воды остаточным хлором и хлорорганикой.

После очистки вода считается питьевой, соответствующей требованиям «СанПина», поскольку содержание загрязнений (органика, железо, мутность и др.) не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). При этом органолептические качества такой воды зачастую далеки от идеала.

Коагуляция (осаждение примесей) сульфатом алюминия делает воду более прозрачной, но в то же время неизбежно приводит к загрязнению воды остаточным алюминием, который замещает в костях человека кальций. Алюминий вместе с мельчайшей ржавчиной, появляющейся из-за старых труб, постоянно присутствует в обычной водопроводной воде. Ржавчина (трёхвалентное железо) плохо выводится из организма, обладает канцерогенным воздействием, нарушает работу мозга.

Бутилированная вода: неизвестная жидкость в бутылке

Качественная бутилированная вода, взятая из чистых природных источников, таких, как тающие ледники, стоит 60-80 руб. за литр, что значительно дороже, например, бензина. В России бутилированная вода продается примерно по цене 5 руб. за литр. Раньше производители писали на бутылках, что это вода – ключевая, сейчас честно сообщают – очищенная.

Известен только один метод глубокой очистки воды – «обратный осмос»: вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые задерживают практически все растворённые соли и другие вещества, как полезные, так и вредные. В результате такой очистки получается вода, близкая к дистиллированной, которая никак не может считаться питьевой, поскольку дистиллированная вода – это сильнейший яд! Судите сами: человек может годами пить грязную воду с многократным превышением ПДК по меди, железу, даже ртути (печень с такой нагрузкой справляется, хоть и не без вреда для здоровья), но даже одна неделя употребления дистиллированной воды ведет к гибели. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворённых веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма. Дистиллированная вода – техническая, а не питьевая. Чтобы сделать ее пригодной для питья, полученный дистиллят минерализуют, иначе говоря, добавляют некоторые полезные соли: кальция, магния, натрия. Но и при этом, обогащенная несколькими необходимыми для организма солями, минерализованная дистиллированная вода резко отличается от природной, в которой тысячи растворённых веществ и микроэлементов.

Следовательно, глубоко ошибаются те, кто считает, что покупка или заказ на дом бутилированной воды решает проблему питьевой воды. Сегодня в России производится и реализуется большое количество несоответствующей установленным требованиям питьевой воды, расфасованной в емкости, в том числе и для детского питания. Установленный факт: около 80% бутилированной воды на рынке – это подделка. Такую воду часто «делают» так: гастарбайтеры из некоей солнечной страны в резиновых сапогах забираются в большую ванную, наполненную водой из-под крана, замешивают в нее коагулянт (осветлитель), дают воде отстояться и разливают по бутылкам, написав на этикетке «Вода столовая, питьевая».



Фильтры для очистки воды


Воду из-под крана пить нельзя, минерализованный бутилированный дистиллят в чем-то лучше (чище), в чем-то хуже (меньше полезных солей и микроэлементов) водопроводной воды, о «поддельной» воде и думать не хочется.

Возникает вопрос: нельзя ли глубоко очистить воду из-под крана иным, чем «обратный осмос», методом?

До недавнего времени лучшим сорбентом для очистки питьевой воды являлся активированный уголь, в том числе лучший из промышленно производимых – американский гранулированный активированный кокосовый уголь (ГАУ).

Уголь, безусловно, очищает воду от широкого класса примесей, однако его сорбирующая (очищающая) способность и ресурс довольно невелики. В рекламе некоторых известных фильтров указывается, что угольный фильтр способен в 100 раз уменьшить содержание в воде органических примесей, а на самом деле, новый угольный фильтр способен уменьшить содержание такого рода примесей только в два раза. Мельчайшую ржавчину (коллоидное трехвалентное железо) и остаточный алюминий активированный уголь не удаляет, но об этом производители умалчивают.

Старый, долго используемый, угольный фильтр не только не очищает, он начинает загрязнять воду. Так происходит потому, что из угольной массы начинает вымываться ранее скопившаяся в ней грязь.

Уголь обладает еще одной неприятной особенностью – в нем хорошо размножаются бактерии. Именно поэтому производители угольных фильтров рекомендуют хранить продукцию в холодильнике до начала пользования.

Небольшие сорбционная способность и ресурс угольных фильтров, а так же тот факт, что некоторые примеси (гуминовые кислоты, коллоидные взвеси) уголь почти не сорбирует, не позволяют при помощи угля производить глубокую очистку природной воды.

Получается парадоксальная ситуация: водопроводная вода подвергается тщательной очистке, на рынке – изобилие разного рода фильтров, разливанное море бутилированной воды, а проблема чистой питьевой воды сегодня стоит как никогда остро: согласно медицинской статистике, 77,5% всех заболеваний вызваны неудовлетворительным состоянием воды, которую мы пьем. . .

ООО «Холдинг «Золотая Формула» – производитель Углеродной Смеси Высокой Реакционной способности (УСВР), а так же продукции на ее основе. Днем рождения Холдинга принято считать 25 августа 2006 года. ООО «Золотая Формула Онлайн» и ООО «Золотая Формула Центр» – сбытовые компании Холдинга.

За время нашей работы на российском рынке была создана обширная дилерская сеть. Представительство «Золотой Формулы» есть сегодня во многих регионах России.

Cистемы водоочистки «Золотая Формула» были признаны лучшими в России* и выбраны для реализации проекта партии «Единая Россия» – «Чистая Вода».

В рамках этого проекта планируется установка систем водоочистки «Золотая Формула» в школы, детские сады, поликлиники и другие социально значимые учреждения страны.

За прошедшие два года руководству компании удалось развить стратегические экспортные направления: на сегодняшний день фильтры «Золотая Формула» закупают США, Италия, Германия, Украина и Чехия. Ведутся переговоры с представителями бизнеса Японии, Канады, Великобритании.

Единственное производство наносорбента УСВР и продуктов на его основе, на территории России, расположено в Ленинградской области, в поселке им. Морозова. Завод занимает три современных корпуса, соответствующих мировым стандартам качества. Мощность данного производства превышает 30 000 единиц продукции в месяц. Работа ведется под личным техническим контролем автора открытия – Виктора Ивановича Петрика.

Области применения УСВР:

Высококачественная очистка питьевой воды

Очистка сточенных вод

Ликвидация аварийных проливов нефти и нефтепродуктов

Создание медицинских препаратов

Удаление сильнейших канцерогенов из табачного дыма

Обезвреживание токсичных отходов и боевых отравляющих веществ

Локализация и тушение пожаров токсичных и горючих жидкостей

Тепловая и антикоррозийная защита магистралей и котлового оборудования

Влагоудержание в песчаных и солонцовых почвах.

Аквариумные рыбки чуствуют себя отлично в отфильтрованной воде без отстаивания, ее не надо часто менять, комнатные цветы растут лучше, срезанные цветы стоят дольше и т.д.
Категория: Мои статьи | Добавил: Maikl8366 (24.08.2010)
Просмотров: 241 | Комментарии: 1 | Теги: золотая формула, фильтры, чистая вода, вода, очистка питьевой воды., обратный осмос, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Чатик
Кнопки

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz